Адрес:
199178, Россия, Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова, 58

Новости

Кому аннулируют декларацию: сегодня разберем 4 из 22 тревожных признака
ФНС призывает налогоплательщиков заняться профилактикой нарушений налогового законодательства в Письме от 10.07.2018 г. № ЕД-4-15/13247. В письме изложены 22 новых признака однодневок, с которыми будут бороться. Профилактика лучше лечения: поэтому обратите внимание на эти признаки. 

1. Директор ходит на допросы с адвокатом 
Этот признак вызвал много нареканий. Право на квалифицированную юридическую помощь закреплено в Конституции РФ. Учитывая возмущение в среде адвокатов этим пунктом, в отдельности его применять, скорее всего, не будут. 

2. Руководитель больше двух раз не пришел на допрос 
Если руководитель не приходит на допрос — это значит, что налогоплательщик не контактный, и директору есть что скрывать. 

3. Директор работает без зарплаты 
Каждая организация сдает справки 2-НДФЛ и 6-НДФЛ на своих сотрудников. Именно из этих отчетов налоговым органам видно, какие доходы в компании. Налоговые органы считают, что директор не может работать без зарплаты. Поэтому если директор находится в отпуске без сохранения заработной платы, придется это доказывать документами. 

4. Адреса проживания и регистрации директора разные 
Этот признак не совсем понятен. Ведь сложно себе представить, чтоб все добропорядочные директора проживали по месту регистрации. 
Скорее всего, хотели сказать о том, что директор живет не в том субъекте РФ, где зарегистрирована компания. В этом случае у налогового органа есть основания считать, что он не работает в компании, а является номиналом. Если директор из другого города или региона, ему стоит оформить временную регистрацию там, где находится организация. Тогда будет проще доказать, что он реальный руководитель.