Адрес:
199178, Россия, Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова, 58

Новости

Суд оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей

Мировой судья судебного участка 422 Таганского района, оштрафовала на 26 миллионов рублей Facebook Inc за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук.

Суд оштрафовал социальную сеть по 8 административным протоколам, составленным по части 2 статьи 13.41 КоАП (неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации или интернет-страницы), уточнила собеседница агентства.   

По двум административным делам был назначен максимально возможный штраф в размере 4 миллионов рублей, а по оставшимся шести — 3 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе районного суда. 

Во вторник тот же мировой судья оштрафовал по тем же основаниям «Google LLC» на 6 миллионов рублей по трём административным протоколам о не удалении запрещенного контента. Ранее аналогичные протоколы были составлены в отношении социальных сетей TikTok, Twitter, Telegram и «Одноклассники».

Ранее в Роскомнадзоре напомнили, что если после уведомления интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, она может быть оштрафована в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Исочник РАПСИ

Теги верные решения юридическая помощь законы РФ юрист спб адвокат спб