Адрес:
199178, Россия, Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова, 58

В "Единой России" работают над расширением сферы применения маткапитала

В "Единой России" работают над расширением сферы применения маткапитала

Единороссы в рамках исполнения Народной программы работают над расширением сферы применения материнского капитала, сообщила вице-спикер Госдумы, председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержки семьи Анна Кузнецова.

«Сейчас идёт работа над расширением сферы применения материнского капитала, уже поддержаны инициативы по применению материнского капитала на оплату детских садов, созданных индивидуальными предпринимателями», — сказала Кузнецова на заседании Программной комиссии «Единой России», где был представлен промежуточный отчёт о выполнении Народной программы партии.

Как рассказала парламентарий, также в партии работают над темами, касающимися адаптации детей-сирот. 

«Постинтернатное сопровождение в совокупности с обеспечением детей-сирот жильём являются важнейшими темами. Над этим работает группа в Государственной  думе, которая создана совместно с Генеральной прокуратурой. Все это обязательно приведёт к той задаче, которая для всех нас важна: чтобы выпускники сиротских учреждений адаптировались лучше и могли самостоятельно встать на ноги», — подчеркнула Кузнецова.

Кроме того, глава партийной комиссии сообщила о создании многофункциональных семейных ресурсных центров, где семья может обратиться за помощью в режиме одного окна, не изучая к какому департаменту относится решение ее проблемы.

«Я лично была в одном из регионов, где уже активно реализуется этот пункт Народной программы, который ориентируется в основном на региональную инфраструктуру и поддержку регионов», — отметила она.

Кузнецова также рассказала и о платформе про помощь.ру, которая ориентирована на родителей детей с особенностями развития, и позволяет им найти информацию о нужных медицинских учреждениях. Платформа пока работает в тестовом режиме и будет совершенствоваться, добавила она.

Вице-спикер отметила, что в партии продолжается работа над закреплением на федеральном уровне статуса многодетной семьи. «Сегодня запущен Всероссийской мониторинг, мы будем продолжать эту работу и надеюсь выйдем на конкретные решения», — сказала Кузнецова.

Также она приветствует поддержку инициативы «Единой России» по строительству семейных общежитий в кампусах вузов. 

Кузнецова подчеркнула, что часть пунктов Народной программы уже выполнена, среди них индексация маткапитала по фактической инфляции на 8,4%, освобождение от уплаты налога семей с двумя и более детьми при продаже квартиры и целый ряд предложений по поддержке детей-сирот. 

Также сделаны долгожданные шаги в сфере защиты детей и их безопасности. Принят законопроект об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, добавила депутат.

Кузнецова считает, что на семейный блок Народной программы возложена особая миссия. 

«Он собирает воедино разрозненные инициативы, которые есть в этом направлении, а также помогает выстроить их в единую цепочку. Учитывая поручения президента о том, чтобы выстроить вокруг семьи поддержку на всех ее этапах, мы понимаем, что именно такой подход даёт возможность понять, где есть эти разрывы, где нужно ещё усилить нашу работу», — сказала она.

Основной задачей партийной комиссии по защите семьи, по словам Кузнецовой, является повышение эффективности реализации пунктов Народной программы по трём направлениям: повышение уровня благополучия семей с детьми, совершенствование и развитие доступной, комфортной просемейной инфраструктуры и, конечно, повышение статуса семьи, о чем говорит президент. «Мы держим постоянную обратную связь с родителями, и они позволяют давать ту точную, правильную оценку исполнения Народной программы на местах», — подчеркнула парламентарий.

Источник РАПСИ

Теги юридическая компания верные решения юридическая помощь материнский капитал адвокат спб